Gemüse-Lasagne Iii
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Zucchinis in schmale Scheibchen hobeln, Basilikum in Streifchen schneiden, mit den oben gen. Gewürzen mischen.
- Schwammerln in schmale Scheibchen hobeln, Saft einer Zitrone darüber Form, Petersilie hacken und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Schlagobers in einer Bratpfanne zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren, Käse raspeln, und mit den Gewürzen zu der Sauce Form, rühren und derweil leicht wallen, bis der Käse schmilzt.
- Lasagne in 4 Portionen teilen. Je ein Drittel der Sauce unter die Zucchini vermengen und unter die Pilzfüllung vermengen. Nun gefettete Auflaufform nehmen.
- 1. Schicht: 3 El. Sauce
- 2. Schicht: erste Lasagne-Einheit
- 3. Schicht: 1/2 der Zucchinis
- 4. Schicht: zweite Lasagne-Einheit
- 5. Schicht: die gesamte Schwammerln
- 6. Schicht: dritte Lasagne-Einheit
- 7. Schicht: restl. Zucchinis
- 8. Schicht: vierte Lasagne-Einheit
- 9. Schicht: restl. Sauce
- 10. Schicht: Parmesan darüberstreuen
- 11. Schicht: Butterflöckli oder evtl. Leichtbutter draufgeben
- Backen: 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad aufgeheizten Backofens.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 5 Portionen:
- 1 Pkg. Lasagne, in etwa 250 , 20 Stück
- 400 g Zucchini
- 1 Bund Basilikum
- 0.25 TL Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 200 g Champignons
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 1 Bund Petersilie
- 0.25 TL Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 500 ml Rahm (= 1/2 Liter Schlagobers)
- 200 g Fontina Käse (man nehme alten Gouda)
- Salz
- Muskat
- 1 Msp. Pfeffer
- Parmesan
- Butterflocken