Im Kochbuch speichern Print

Nudelsalat mit Thunfisch-Mayonnaise

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Nudeln in ausreichend kochend heißem Salzwasser 10-12 Minuten gardünsten, in den letzten 2 Minuten die Erbsen hinzufügen.
  2. Beides in einem Durchschlag abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfelig schneiden.
  3. Einige Zwiebelwürfel und Erbsen zur Seite legen. Paradeiser, Zwiebeln, Erbsen und Nudeln in einer Schüssel vermengen.
  4. Eidotter mit Senf, Pfeffer, Salz und Saft einer Zitrone verrühren, Öl unter Rühren zu Beginn tropfenweise, dann in dünnem Strahl darunter ziehen.
  5. Thunfisch abtropfen lassen, zur Mayonnaise geben und alles pürieren.
  6. Schlagobers und Milch unter die Sauce rühren, ebenso die Kapern. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen und unter den Salat mischen.
  7. Mit Zwiebelwürfeln und Erbsen garniert servieren.

Tipp:

Dieser Nudelsalat kann mit beliebigen Zutaten stets variiert werden. Toll auch zur Resteverwertung!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Nudeln (Hörnchen)
  • 300 g Erbsen
  • 250 g Zwiebel
  • 500 g Paradeiser
  • 2 Eidotter
  • 3 EL Senf
  • 3 EL Zitrone (Saft)
  • 250 ml Öl
  • 185 g Thunfisch (naturell)
  • 125 ml Schlagobers
  • 125 ml Milch
  • 30 g Kapern
  • Salz
  • Pfeffer