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Räucherlachs mit Kartoffelpuffer

Zubereitung:

  1. Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Saft einer Zitrone, Senf und Dill durchrühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer würzen.
  2. Den Lachs diagonal in Streifchen schneiden.
  3. Kartoffelpuffer gefroren in das heisse Butterschmalz Form, von beiden Seiten goldbraun rösten.
  4. Crème fraîche auf den lauwarmen Puffern anrichten, den Lachs hinzfügen und mit Dill garnieren.
  5. Als Menüvorschlag:
  6. Entrée: Räucherlachs mit Kartoffelpuffer
  7. Hauptspeise: Putenkeule in Orangensauce
  8. Dessert: Holunderbeercreme mit Apfelschnitze
  9. 35 Min.
  10. dienieren & trinken
  11. Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Zutaten für 1 Portionen:

für 4 Portionen

  • 1 Bund Dille
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 TL Zitrone
  • 1.5 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 200 g Räucherlachs
  • 1 Pkg. Kartoffelpuffer (Tk, 300 g)
  • 40 g Butterschmalz