Kalbsmedaillons in Madeira
Zubereitung:
- Kalbsfilet in 1 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden, leicht klopfen, würzen, in Mehl auf die andere Seite drehen und in heissem Öl kurz anbraten. Zwiebelwürfel mit feingehackten Kräutern zum Fleisch geben, kurz mitdünsten.
- Schwammerln reinigen, abspülen, blättrig schneiden und ebenfalls hinzufügen. Mit Madeira und Rindsuppe löschen, 10 min gardünsten.
- Dazu: Paprikareis und grüner Blattsalat
- 2:246/1401.62
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Portugal
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kalbsfilet
- 1 EL Mehl
- 1 EL Öl Pfeffer, Paprika, Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Küchenkräuter (gemischt)
- 100 ml Madeira
- 200 ml Rindsuppe
- 250 g Champignons