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Sate mit Rind, Sa-Te Bo

Zubereitung:

  1. Basilikum, Knoblauchzehe, Chilischote, Limonensaft, Sesamöl und Nuoc Mam Sauce verquirlen. Die Fleischwürfel wenigstens vier Stunden einmarinieren; dabei häufig auf die andere Seite drehen.
  2. Für die Sauce alle Ingredienzien ausführlich miteinander durchrühren; Sauce in eine geeignete Schüssel geben und auf den Tisch stellen.
  3. Fleisch auf vier Spiesse gleichmäßig verteilen. Auf dem Holzkohlegrill bzw. einem aufgeheizten Elektrogrill gar werden; dabei häufig mit der Marinade bestreichen und auf die andere Seite drehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Knoblauchzehen; in Scheibchen geschnitten und zerdrückt
  • 1 TL Basilikum (frisch)
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Limonensaft
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Nuoc Mam Sauce; nach Belieben
  • 225 g Steakfleisch; in Würfel geschnitten

Sauce

  • 3 EL Nuoc Mam Sauce; bzw.
  • 2 EL Flüssigwürze
  • 1 EL Saft einer Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Erdnüsse