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Grammelnockerln

brigitteb

Zubereitung:

  1. Mehl mit Sauerrahm, Eiern und Salz rasch zu einem Nockerlteig verrühren, aber dabei nicht zu fest abschlagen. Die Grammeln nach Belieben grob hacken und einrühren. In einem Topf Salzwasser aufkochen. Nun die Masse auf ein nasses oder geöltes Brett geben und mit der Palette oder dem Messer kleinere Nockerln in das heiße Salzwasser schaben. Etwa 3 Minuten kochen lassen und die Nockerln dann abseihen. In einer Pfanne Butter schmelzen und die abgeseihten Nockerln darin schwenken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mehl (griffig)
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 3 Eier
  • 150 ml Sauerrahm
  • 150 g Grammeln
  • Salz
  • 2 EL Butter (zum Abschmalzen)