Im Kochbuch speichern Print

Jugoslawischer Zwiebelsalat

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Die Paprika vierteln, entkernen und waschen. Mit einem scharfen Küchenmesser in möglichst schmale Streifen schneiden.
  3. Das Öl mit dem Kräuteressig verrühren, Pfeffer, Salz, Zucker und den Thymian dazugeben.
  4. Die Zwiebelringe und die Paprikastreifen mit der Marinade vermengen.
  5. Mindestens 1 Stunde an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Tipp:

Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Zum Zwiebelsalat passt auch noch frischer klein gehackter Rosmarin.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Serbien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Zwiebel
  • 2 Stk. Paprika

Für die Sauce

  • 250 ml Olivenöl
  • 3 EL Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 TL Thymian