Im Kochbuch speichern Print

Tsatsiki

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Knoblauchzehen schälen und pressen.
  2. Basilikumblätter waschen und fein hacken.
  3. Schafkäse kleinwürfelig schneiden. Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls kleinwürfelig schneiden.
  4. In einer Schüssel Joghurt mit Gurkenwürfeln, Schafkäse und Knoblauch gut verrühren und Oregano und gehackte Basilikumblätter dazugeben.
  5. Tsatsiki mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.

Tipp:

Wer möchte, gibt als Dekoration noch Oliven darüber. Statt Schafskäse können Sie auch Feta verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Griechenland

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Gurke
  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Schafskäse
  • 250 g Joghurt
  • 2 EL Oregano
  • 5 Basilikumblätter
  • Pfeffer
  • Salz