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Griess-Schmarrn mit Orangenkompott

Zubereitung:

  1. Griess mit kalter Milch begießen, leicht mit Salz würzen, 2-3 Stunden ausquellen, dabei ab und zu umrühren.
  2. Eidotter, gezuckerten Schnee und Zitronenschale unterrühren.
  3. In eine großen Bratpfanne Butter zerrinnen lassen. Griessmasse eingiessen und bei geringer Temperatur backen.
  4. Wenn der Boden goldbraun wird, Schmarrn in Stückchen reissen.
  5. Wenden und von der anderen Seite braun werden lassen.
  6. Orangen filetieren, Saft auffangen und mit der Maizena (Maisstärke) erhitzen.
  7. Vom Küchenherd nehmen und Orangenfilets darin ziehen. Evtl. Mit Likör aromatisieren.
  8. Mit Staubzucker, Mandelblättchen und Orangenkonmpott anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 g Hartweizengriess
  • 200 ml Milch
  • 1 Salz
  • 2 Eier (gross)
  • 50 g Zucker
  • 1 Zitronenschale (gerieben)
  • 30 g Butter
  • 4 EL Mandel (Blättchen)
  • 1 Blutorange
  • 1 Saftorange
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 EL Orangelikör; nach Lust und Laune