Grieß und Mehl vermenge, die Eier (bis auf das Eiklar) einzeln unterziehen und daraus den Nudelteig formen.
Eine halbe Stunde in Karsichtfolie eingewickelt ruhen lassen.
In vier Teile schneiden, jeweils bemehlen und flachdrücken. Mit einer Nudelmaschine bzw. dem Nudelwalker auswalken.
Auf die Hälfte falten und nochmals auswalken. Diesen Vorgang wiederholen und den Teig dünn auswalken. 24 Kreise mit 7-8 cm Durchmesser ausstechen.
Für die Füllung das Kürbispüree, Schlagobersmilch und Muskatnuss gut mixen.
Einen halben TL der Füllung in die Mitte der Teigkreise setzen. Das Eiklar mit dem Wasser mixen, mit einem Pinsel auf den Teig um die Füllung herumpinseln.
Die Teigtaschen in Form von Halbkreisen zusammenkleben, zu Tortellini formen. Die Tortellini kochen bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 5 Minuten).
Für die Sauce das Schlagobers in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze aufwallen lassen, den Ziegenkäse untermengen. Für weitere 2 Minuten kochen bis es eine cremige Konistenz ergibt.
Die Tortellini mit der Sauce anrichten und servieren.
Tipp:
Die Tortellini können auch mit einer anderen Sauce serviert werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Italien
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
1 Tasse(n) Hartweizengrieß
1 Tasse(n) Mehl
3 Eier (gross)
1 Eiweiß (von einem großen Ei)
1 Tasse(n) Kürbispüree
2 EL Schlagobersmilch (halb Schlagobers, halb Milch)