Peter Bàrci
Zubereitung:
- Für die Kartoffel-Oliven-Suppe zunächst für die Kartoffelcreme Kartoffeln waschen und mit Schale weichkochen. Ausdampfen lassen, schälen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Ganz auskühlen lassen.
- Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Oliven in feine Spalten schneiden. Petersilie waschen und mit einem Küchenpapier trocknen, Blättchen abzupfen und ebenfalls fein hacken.
Knoblauch, Oliven, Petersilie, Zitronensaft, 6 EL Wasser und Öl unter das Kartoffelpüree rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Milch und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Kartoffelcreme einrühren und die Kartoffel-Oliven-Suppe mit Suppenwürze abschmecken.
Tipp:
Zu Kartoffel-Oliven-Suppe passt sehr gut frisches Schwarzbrot.