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Gegrillte Forelle mit Kartoffel-Creme

Hannes Eichinger fotolia.com

Zubereitung:

  1. Die Forellen innen und außen salzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Forellen darin auf beiden Seiten knusprig braten. Aus der Pfanne heben und das Bratenfett abgießen. Die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und Zitronensaft dazugeben. Die Forellen mit Petersilie bestreuen und die Butter darübergießen. Mit Kartoffel-Knoblauch-Creme servieren.

    Für die Kartoffel-Knoblauch-Creme:
    Kartoffeln in der Schale kochen und schälen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken. Knoblauch pressen und noch unter die warme Kartoffelmasse rühren. Mit Olivenöl und Rindsuppe, Zitronensaft und Salz gut vermischen, bis eine cremige Paste entsteht. Auskühlen lassen.
    Die Peperoni in feine Ringe schneiden und die Kartoffel-Knoblauch-Creme damit garnieren. Alternativ: Sie können die Forelle auch herrlich am Holzkohlegrill zubereiten!

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Forellen (je ca. 250 g)
  • 6 EL Olivenöl
  • 100 g Butter
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • etwas Mehl

Für die Kartoffel-Knoblauch-Creme

  • 300 g Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 6 EL Rindsuppe
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • Salz
  • 1 Peperoni