Hirsesalat mit Gemüse I
Zubereitung:
- Hirse spülen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum zubereiten bringen, 2 Min. auf kleiner Flamme sieden, dann bedecken und 30-35 bei geschlossenem Deckel quellen.
- Die Sauce kochen (das Ganze in eine geeignete Schüssel und Gut umrühren) und das gewaschene und geschnittene Gemüse eine halbe Stunde darin einmarinieren.
- Die Hirse unter kaltem Wasser kurz schwenken und mit dem in der Vinaigrette marinierten Gemüse vermengen.
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Salat
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 1 Portionen:
Für 4 Personen
- 100 g Hirse
- 250 ml Wasser
- 120 g Gelbe Peporoni (ca. 1 Stück),
- In Würfel geschn.
- 1 Kleine Jungzwiebel,
- In schmale Ringe geschn.
- 200 g Paradeiser, gewürfelt (oder concasse)
- 100 g Zucchini
- 100 g Staudensellerie, diagonal in Scheibchen geschn.
Sauce
- 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 100 g Joghurt
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Dijonsenf
- 0.5 TL Akazienhonig
- 1 Prise Curry
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer