Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Karotten-Aufstrich mit Buttermilch

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Karotten-Aufstrich mit Buttermilch Karotten putzen, Äpfel schälen. Beides raspeln und verrühren. Zitronensaft dazugeben, damit die Äpfel nicht braun werden.
  2. Topfen mit Buttermilch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Apfel-Karotten Mischung unterrühren. Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
    Unter den Aufstrich rühren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Karotte
  • 2 Äpfel (säuerlich)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Topfen (mager)
  • 125 ml Buttermilch