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Kaninchenfilet auf Salaten

Zubereitung:

  1. 1. Schalotten fein würfelig schneiden und mit den restlichen Ingredienzien für die Salatsauce durchrühren. Küchenkräuter hacken und unter die Salatsauce heben.
  2. 2. Blattsalate reinigen, abspülen und gut abrinnen. Auf 4 Teller gleichmäßig verteilen. Die geputzten und in Scheibchen geschnittenen Radieschen darüber gleichmäßig verteilen.
  3. 3. Kaninchenrücken im Öl von allen Seiten herzhaft anbraten und in in etwa 5 Min. fertig rösten. Nach in etwa 1 Minute die Kaninchenlebern dazugeben und mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in in etwa
  4. 1 cm dicke Scheibchen schneiden.
  5. 4. Salatsauce über den Salat gießen, Fleisch darauf anrichten.
  6. Jörg Weinkauf
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Vinaigrette

  • 2 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Traubenkernöl
  • 1 TL Walnussöl
  • 1 TL Sherryessig
  • 1 TL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone

Salat

  • 400 g Gemischte Salate; Lollo rosso, Frisée-Rucola, Radicchio, Blattsalat
  • 0.5 Bund Radieschen
  • 1 Kaninchenrücken
  • 2 Kaninchenleber
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Ausserdem

  • Frische Gartenkräuter; Kerbel, Petersilie, Dill Schnittlauch, Basilikum