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Brioche-Erdäpfel

Zubereitung:

  1. Für die Brioche-Erdäpfel die Erdäpfel in Salzwasser kochen, noch heiß schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit Butter, Eidottern, Salz und etwas Muskatnuss gut verrühren. Die Rosinen einmengen und die Masse in einen Dressiersack mit großer Tülle füllen.
  2. Auf ein gut gefettetes und bemehltes (oder mit Backpapier belegtes) Backblech kleine Krapferln dressieren (auftragen). Mit Eidotter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 220°C die Brioche-Erdäpfel goldbraun backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (mehlige)
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 100 g Rosinen

Zum Bestreichen

  • 2 Eidotter

Für das Blech

  • Butter
  • Mehl