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Tsatsiki mit Soja-Schlagobers

Zubereitung:

  1. Für das Tsatsiki mit Soja-Schlagobers die Gurke schälen, entkernen, in kleine Stifte schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, in sehr kleine Würfel schneiden und zu den Gurkenstiften geben.
  3. Den Dill waschen, trocknen, klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. Pfeffer und Soja-Obers dazugeben und gut miteinander verrühren.
  5. Das Tsatsiki kalt stellen und vor dem Servieren noch einmal umrühren.

Tipp:

Der griechische Klassiker Tsatsiki einmal etwas abgewandelt. Probieren Sie es!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Region: Griechenland

Eigenschaften: laktosefrei, Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Soja-Obers
  • 1 Salatgurke
  • 10 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln (klein, rot)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Dill
  • 1 TL Pfeffer (frisch gemahlen)