Pichelsteiner Eintopf - Bayern
Zubereitung:
- Pichelsteiner ist ein Traditionseintopf aus dem Bayerischen Wald.
- Das Rindfleisch in Würfel schneiden. Das Gemüse reinigen und kleinschneiden. Einen Kochtopf mit Butter einfetten, das Fleisch sowie die Gemüse abwechselnd darin schichten, jede Schicht würzen.
- Die Rindsuppe erhitzen und aufgießen, den Kochtopf schliessen und in etwa 90 Min. bei mittlerer Hitze gardünsten, nicht umrühren. Eventuell noch ein klein bisschen klare Suppe nachgiessen.
- Vor dem Servieren mit Petersilie überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Rindfleisch, aus der Hüfte
- 350 g Erdäpfeln
- 200 g Karotte
- 1 Kleine Sellerie
- 1 Porree (Stange)
- 400 g Weisskohl
- 2 Zwiebel
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Majoran
- 1 EL Kümmel
- 500 ml Rindsuppe
- 3 EL Petersilie (gehackt)