Im Kochbuch speichern Print

Frühlingsdip mit Zwiebeln

LudwigMadl

Zubereitung:

  1. Den Fetakäse zerbröseln und mit Topfen und Milch pürieren. Petersilie und Basilikum waschen, trockentupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alle Kräuter unter die Fetamasse mischen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und zu der Fetamasse geben. Frühlingszwiebel fein hacken und ebenfalls gründlich unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Tipp:

Mit den Kräutern kann man den Aufstrich sehr gut variieren. Passt sehr gut zu Gegrilltem oder Salzkartoffeln.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Topfen (mager)
  • 150 g Feta-Käse
  • 1 EL Milch
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 TL Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)