Den Spinat putzen, entstielen und in etwas Wasser weich kochen. Anschließend ausdrücken, fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken, im Olivenöl glasig andünsten und dann zum Spinat geben. Koriander, Petersilie, Pfeffer, Zitronensaft, Safran und Walnüsse dazugeben und mit dem Pürierstab so pürieren, dass noch kleine Stücke der Walnüsse erkennbar sind. Mit etwas Salz abschmecken und auf einen flachen Teller geben. Glatt streichen, mit Frischhaltefolie bedecken und für 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Tipp:
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Kindergerichte
Region: Österreich
Eigenschaften: laktosefrei, Trennkost, vegan, für Diabetiker, vegetarisch, glutenfrei, Schnelle Küche