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Pounzga (Ponzker, große Bohnen)

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Für die Pounzga die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Schweineschmalz braun rösten. Die gekochten Bohnen mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Sasaka erhitzen und die Bohnen damit übergießen. Die braun gerösteten Zwiebelringe sowie die fein geschnittenen Jungzwiebeln drüberstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Pounzga (Bohnen gekocht)
  • 100 g Schweineschmalz
  • 250 g Zwiebeln
  • 100 g Sasaka (Verhackert)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Jungzwiebeln (fein geschnitten)