- Schweinskotelette mit Orangen-Rosinen-Sauce
Zubereitung:
- Kotelette im Mehl umdrehen, auf beiden Seiten im heissen Fett herzhaft braun anbraten, mit Salz würzen, herausnehmen, zur Seite stellen.
- Orangenfilets im Bratensatz kurz andünsten, herausnehmen und zur Seite stellen.
- Zucker mit Maizena (Maisstärke) und Gewürze vermengen, mit heissem Wasser durchrühren.
- Bratensatz mit der Zucker-Maizena (Maisstärke)-Gewürze-Wasser-Mischung löschen. Etwas leicht wallen, Orangen- und Saft einer Zitrone dazugeben und ein wenig leicht wallen, bis die Sauce ein wenig dickflüssiger wird.
- Rosinen dazugeben.
- Kotelette in die Bratpfanne zurück legen, mit den Orangenfilets überdecken und mit der Sauce begießen. Bei kleiner Temperatur dünsten, bis die Kotelette durch sind.
- Masse: 4
- Nach Woman's Day Collector's Cook Book, 1960
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 4 Schweinskotelette
- Mehl (zum Wenden)
- 1 EL Fett (zum Braten)
- Salz
- 1 Orange (Saft)
- 1 Orange; abgeschält und filetiert
- 2 EL Zucker
- 1 EL Maisstärke
- 0.125 TL Allzweckgewürze
- 1.25 Tasse(n) Wasser (heiss)
- 1 Zitrone (Saft)
- 75 g Rosinen; kernlos