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Strankerlmuas

Zubereitung:

  1. Die Strankerln in heißem Salzwasser nicht zugedeckt weich kochen. Kalt abschrecken, damit die grüne Farbe erhalten bleibt. In kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Süßrahm mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit heißer Butter wieder erwärmen.

Tipp:

Der erfrischende Geschmack der Strankerln passt besonders gut zu gebratenem Lammfleisch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Kindergerichte

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch, glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Strankerln (Fisolen)
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Sauerrahm (oder Schlagobers)
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)