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Saure Rüben

Zubereitung:

  1. Die fein gehackten Zwiebeln in heißem Fett anlaufen lassen. Mit etwas Mehl stauben, kurz rösten und mit etwas Wasser ablöschen. Die Rüben zugeben und den Rahm einmengen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Kümmel dazugeben und weich kochen.

Tipp:

Durch das Garen im Rahm werden die Rüben schön weiß und schmecken auch besonders gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Saure Rüben
  • 150 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 60 g Schweinefett (oder Ganslfett)
  • Mehl
  • Salz
  • Zucker
  • Kümmel
  • 100 ml Süßrahm (oder Schlagobers)