Putenschnitzel mit Roquefort-Sauce
AnitaHaha
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Das Schlagobers mit dem geriebenen Roquefort-Käse bei nicht zu starker Temperatur cremig kochen und dabei hin und wiederholt umrühren. Die Zitrone heiß abspülen, abtupfen, die Schale abraspeln und den Saft ausdrücken.
- Die Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen und mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone durchrühren. Die Semmelbrösel mit dem Thymian und der geriebenen Zitronenschale vermengen.
- Die Schnitzel mit Salz würzen, zu Beginn in der Buttermischung, dann in den Semmelbrösel auf die andere Seite drehen. In heissem Butterschmalz auf jeder Seite drei min rösten.
- Die Sauce mit Cognac und Pfeffer würzen. Die Schnitzel auf einer Platte anrichten, mit ein kleines bisschen Sauce begießen, den Rest getrennt dazu anbieten.
- Als Zuspeise zu den Schnitzeln kann man entweder Langkornreis beziehungsweise Nudeln und ebenfalls ein leichtes Gemüse zu Tisch bringen, z. B. Brokkoli.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Putenschnitzel à 180 g
- 500 ml Schlagobers
- 150 g Roquefort
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 20 g Butter
- 1 EL Semmelbrösel
- 0.25 TL Thymian (gerebelt)
- Salz
- Pfeffer (grob)
- 20 g Butterschmalz
- 1 EL Cognac oder evtl. Calvados