ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Die Erdäpfel schälen und grob reiben. Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Kräuter gründlich waschen und fein hacken. Erdäpfelraspel, Mehl, Ei, Zwiebel und Kräuter mit Salz und Pfeffer vermengen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Erdäpfelmasse kleine Rösti formen und diese im heißen Öl beidseits goldbraun braten. Auf Küchenrolle abtropfen lassen und bis zum Servieren warm halten.
- Für den Salat Paradeiser waschen und in Scheiben schneiden. Blattsalat waschen und trocken schleudern. In einer Schüssel mit Paradeisern, Öl und Essig vermengen.
- Rösti mit dem Salat auf Tellern anrichten, mit je einem Esslöffel Sauerrahm garnieren und servieren.
Tipp:
In der Frühlings- und Sommerzeit können die Rösti beispielsweise mit frischen Wildkräutern zubereitet werden.