Im Kochbuch speichern Print

Knofl-Mandelspinat

Zubereitung:

  1. Die gewaschenen Spinatblätter (größere Blätter entstielen) in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Das Kochwasser abseihen, den Spinat in kaltem Wasser abschrecken und ausdrücken. Die fein gehackten Zwiebeln in heißer Butter anlaufen lassen, den gepressten Knoblauch einrühren und den Blattspinat darin gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Semmelbrösel rösten und gemeinsam mit den gerösteten Mandelsplittern darunter mischen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Blattspinat
  • 100 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 3 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 60 g Butter
  • 60 g Mandeln (gestiftet und geröstet)
  • 20 g Semmelbrösel
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)