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Italienische Reislaibchen

Irmgard Spitzbart

Zubereitung:

  1. Reis in gesalzenem Wasser gar kochen.
  2. Die Kartoffel waschen und fein raspeln. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.  Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. Die Hälfte des Olivenöls in einer großen Bratpfanne erhitzen.
  4. Den Reis, die Frühlingszwiebeln und die Kartoffel mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und gut durchrösten.
  5. Anschließend etwas abkühlen lassen. Eier aufschlagen und mit Petersilie verquirlen, salzen und pfeffern. Das Eiergemisch unter die Reismasse rühren.
  6. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Löffel Laibchen ausstechen und beidseitig goldbraun braten.
  7. Die Laibchen anrichten und servieren.

Tipp:

Mischen Sie noch etwas geriebenen Parmesan unter die Laibchenmasse oder überbacken Sie die Laibchen im Ofen mit etwas Parmesan.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Resteverwertung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Reis
  • 200 ml Wasser
  • 1 Kartoffeln
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Petersilie (frisch, gehackt)
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer