Quallenfleisch mit Gurke
Zubereitung:
- Die Salzkörner von den Fischscheiben abschütteln und den Fisch in einer Backschüssel wässern. Dabei kneten und wenigstens dreimal das Wasser wechseln.
- Den Fisch in einer großen Backschüssel mit ausreichend Wasser 3-4 Tage einweichen. Das Wasser täglich zweimal wechseln und die Stückchen kneten und auspressen.
- Die Sauce kochen: Den Zucker, Sojasauce, Essig, Sesamöl und Senf vermengen.
- Das Fischfleisch auspressen, in schmale Streifchen schneiden und gut abrinnen.
- Die Gurke erst quer in Scheibchen und dann in schmale Streifchen schneiden.
- Die Gurkenstreifen dekorativ auf dem Rand einer Platte anrichten.
- Die Sauce mit dem geschnittenen Fisch mischen und in der Mitte der Platte aufhäufen.
- Nach Geschmack kann man noch den feingehackten weissen Teil einer Jungzwiebel darüberstreuen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Getrocknetes Quallenfleisch; Geleefisch
- 0.5 Salatgurke
Sauce
- 1 TL Rotweinessig
- 2 EL Sojasauce
- 0.5 TL Zucker
- 1 EL Sesamöl
- 0.5 TL Senf