Den Fisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Fenchelsamen verrühren. Über die Fischwürfel gießen und mindestens 2 Stunden (noch besser über Nacht) zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Zitrone waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Die Fischwürfel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Marinade auf die Seite stellen. Fischwürfel und Zitronenspalten abwechselnd auf Holzspieße stecken und auf dem Grill oder in der Pfanne ohne Fett auf allen Seiten ca. 4 Minuten braten. Ab und zu mit Marinade übergießen.
Tipp:
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: Trennkost, für Diabetiker, glutenfrei, Schlanke Küche, laktosefrei