Im Kochbuch speichern Print

Kohlsprossen mit Knoblauchbröseln

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Kohlsprossen mit Knoblauchbröseln bei den geputzten Kohlsprossen bei Bedarf, sprich größeren Kohlsprossen, den Strunk kreuzweise einschneiden.
  2. In Salzwasser ca. 15 Minuten nicht zu weich kochen. Währenddessen die Semmelbrösel in heißer Butter anrösten. Den gehackten Knoblauch sowie die Petersilie einrühren.
  3. Die fertig gekochten Kohlsprossen abseihen, zugeben und in den Bröseln schwenken. Mit Salz abschmecken.

Tipp:

Die Kohlsprossen mit Knoblauchbröseln passen sehr gut zu Steak, Kartoffeln, etc.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Kohlsprosserl
  • 100 g Butter
  • 70 g Semmelbrösel
  • 4 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 20 g Petersilie (gehackt)
  • Salz