Im Kochbuch speichern Print

Linsen-Ananas-Curry

Zubereitung:

  1. Weizenkörner eine Nacht lang im kalten Wasser einweichen, am nächsten Morgen abschütten.
  2. Zwiebeln und Ingwerknolle kleinwürfelig schneiden, Knoblauchzehe durch eine Presse drücken. Fett im Kochtopf erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 darin andünsten. Curry, Wasser, Linsen, Ingwer, Knoblauch und Weizenkörner zufügen, auf 3 aufwallen lassen, 50 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 machen, die Kochplatte ausschalten, noch 10 Min. nachgaren. Im Kelomat verkürzt sich die Garzeit auf 20 Min.
  3. Mandelblätter in der trockenen Bratpfanne kurz rösten. Ananas in Würfel schneiden, hinzfügen, beides 5 min weichdünsten und zu den Linsen Form. Das Gericht mit Curry, Sojasauce und Salz gut nachwürzen.
  4. Gesamtzeit
  5. 80 min
  6. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Weizen (gekörnt)
  • 500 ml Wasser
  • 125 g Zwiebel
  • 15 g Ingwerknolle (oder gem. Ingwer)
  • 1 Kl. Knoblauchzehe
  • 15 g Fett
  • 100 g Linsen
  • 1 EL Curry
  • 375 ml Wasser
  • 50 g Mandelblättchen
  • 400 g Frische Ananas (oder aus der Dose)
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz
  • Curry