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Röstigratin

Zubereitung:

  1. Eier und Rahm gut verrühren, würzen. Erdäpfeln von der Schale befreien und mit dem Käse auf der Röstiraffel raspeln.
  2. Speck in Streifchen schneiden, im heissen Öl knusprigbraten.
  3. Alle Ingredienzien gut mischen, nachwürzen und in eine eingefettete Gratinform Form. Die Rösti in den 250 °C heissen Herd schieben und 20 min goldbraun gratinieren.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Region: Schweiz

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eier
  • 100 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 750 g Erdäpfeln (geschwellt)
  • 150 g Gruyère-Käse
  • 150 g Bratspeck
  • 1 EL Öl