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Kartoffelsalat mit Brunnenkresse

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln schälen und in Scheiben schneiden. Klare Suppe mit Essig erwärmen, über die Erdäpfeln gießen und 30 Minuten durchziehen lassen.
  2. Kren mit den Erdäpfeln vermischen.
  3. Kresse abzupfen. Schnittlauch schneiden.
  4. Kresse und Schnittlauch mit Salz und Öl vermischen. Gemisch unter die Erdäpfeln rühren.

Tipp:

Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Erdäpfel (gekocht und geschält)
  • 125 ml klare Suppe
  • 4 EL Weißweinessig
  • 3 EL Kren (gerieben)
  • 2 Bund Brunnenkresse
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • 4 EL Öl