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Hagebutten-Lebkuchen

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Eidotter mit dem Zucker kremig aufschlagen, nach und nach die Mandelblättchen, feingehacktes Orangeat, Kardamom und Hirschhornsalz hinzufügen. Eiklar steifschlagen und unterrühren.
  3. Das Mehl sieben und vorsichtig unterziehen. Blech mit eckigen Oblaten ausbreiten. Oblaten mit Hagebuttenmus bestreichen. Die Teigmasse darauf gleichmäßig verteilen und glattstreichen, mit Staubzucker bestäuben. Im aufgeheizten Backrohr bei 150 Grad (Gas: Stufe 1) 15 Min. backen. Lebkuchen noch heiß in Rauten (Kantenlänge 4 cm) schneiden, auf einem Gitter abkühlen. Kochschokolade zerrinnen lassen, die Lebkuchen an einer Seite ein kleines bisschen hineintauchen, abtrocknen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

(ca. 70 Stück)

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 50 g Mandelblättchen
  • 50 g Orangeat
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Msp. Hirschhornsalz
  • 150 g Mehl
  • Eckige Backoblaten
  • 100 g Hagebuttenmus
  • Staubzucker
  • Kochschokolade