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Mandel-Tiramisu

Robert Milek fotolia.com

Zubereitung:

  1. Schlagobers steif schlagen. Mascarpone mit Zucker verrühren und das Schlagobers unterheben. Eine Auflaufform abwechselnd mit Biskotten, Mandelmus und Oberscreme bestreichen, bis die Form gefüllt ist. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit einem Erdbeerspiegel dekoriert servieren.

    Mandelmus:
    Öl in einer Pfanne erhitzen und fein gemahlene Mandeln darin kurz anrösten. In einer Schüssel Mandeln mit Honig und Zimt gut verrühren. So viel Amaretto beifügen, bis ein streichfähiges Mus entsteht.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Biskotten
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Schlagobers
  • 50 g Zucker

Für das Mandelmus

  • 250 g Mandeln
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Zimt
  • Öl