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Kren-Gemüse-Aufstrich

Leila

Zubereitung:

  1. Karotten und Kartoffeln waschen, schälen und würfelig schneiden. Mit Wasser, Salz und den abgeschnittenen Petersilienstängeln aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit gehacktem Zwiebel und restlicher Petersilie pürieren. Zitronensaft, Kren und Öl untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Ein fein würziges Aroma erreicht man, wenn man geröstete Sonnenblumenkerne unter den Aufstrich mengt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause, Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegan, basisch, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 70 g Karotte
  • 1 EL Wasser
  • 80 g Kartoffeln (mehlig)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 TL Kren
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 1 TL Zitronensaft