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Paprika-Chili-Gelee

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Paprika waschen, vierteln und entkernen. In einem Entsafter auspressen und den Saft durch ein sehr feines Sieb oder Passiertuch gießen. 1 l Saft abmessen, wenn nötig, noch etwas Wasser nachgießen. Weinessig, Gelierzucker, Chilipulver und Gelierfix unter den Paprikasaft rühren. Unter ständigem Rühren 4 Minuten aufkochen lassen. Nach Geschmack salzen und noch heiß in Gläser abfüllen. Sofort verschließen.

Tipp:

Eignet sich als Brotaufstrich unter Beef tartare oder mit frischen Paprika, Tomaten und Zucchini vermischt als vegetarischer Brotaufstrich.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,5 kg Paprikaschoten (rot)
  • 2 TL Chilipulver
  • 250 ml Weißweinessig
  • 250 g Gelierzucker (3:1)
  • 20 g Gelierfix (2:1)
  • Salz