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Bruschetta mit Tomaten

Franco DI MEO - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und von den Stängelansätzen befreien und das Fruchtfleisch fein hacken.
  2. Sardellenfilets trockentupfen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Die Zwiebel schälen, waschen und in hauchdünne Ringe schneiden.
  4. Oregano und Basilikum waschen, abtrocknen und hacken.
  5. Alle vorbereiteten Zutaten mischen, salzen und pfeffern und das Öl hinzufügen.
  6. Die Brotscheiben (Ciabatta vorher halbieren) goldgelb rösten und die Tomatenmischung darauf verteilen.
  7. Die Bruschetta mit Tomaten sofort servieren.

Tipp:

Wenn Sie keine Sardellen mögen, können Sie sie weglassen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Ciabatte (oder Baguette)
  • 2 Fleisch-Tomaten (vollreif)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Sardellen
  • 6 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Oregano (frisch)
  • 2 EL Basilikum (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer