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Leberschädel

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Die Leber zunächst fein faschieren. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Semmeln kleinblättrig schneiden und mit der Milch anfeuchten.
  3. Im heißen Fett die gehackte Zwiebel und Petersilie anlaufen lassen.
  4. Mit den restlichen Zutaten vermengen. Je nach Festigkeit evt. noch Brösel daruntermengen.
  5. Eine Auflaufform mit dem Schweinsnetz ausbreiten, die Masse hineingeben und das Netz darüber zusammenklappen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 100 °C ungefähr 45 Minuten backen.
  7. Mit Kartoffeln und Krautsalat bzw. Sauerkraut servieren.

Tipp:

Auch Kartoffelknödel passen hervorragend dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 kg Schweinsleber
  • 4 Semmeln (alt)
  • Milch
  • 1 Eier
  • 300 g Fett
  • 1 Zwiebel (klein)
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Schweinsnetz
  • Brösel (nach Bedarf)