Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für die Hühnerspieße ca. 20 Stück Holzspieße in kaltem Wasser einweichen, Backrohr auf Grillstufe 2 vorheizen. Das Hühnerfleisch der Länge nach in dickere Streifen schneiden.
- Für die Marinade den Honig mit Kurkuma, dem Sesamöl, Koriander, dem mildem Curry und der Sojasauce verrühren. Das Fleisch darin einlegen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Das Fleisch ziehharmonikaförmig auf die eingeweichten Spieße stecken und im vorgeheizten Ofen (Grillstufe 2) ca. 5 bis 7 Minuten grillen. Eventuell mehrmals wenden und mit der Marinade bestreichen. Kann kalt oder warm genossen werden.
- Für die Erdnuss-Sauce die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken, die
Erdnüsse ebenfalls fein hacken.
- E In einem Topf das Öl erhitzen und
M die Zwiebel und den Knoblauch darin weich dünsten, Ingwer dazu geben (Vorsicht
verbrennt leicht!) und mit Chilipulver, Currypulver würzen
E Kokosmilch, Zucker und Erdnüsse dazugeben, Hitze reduzieren und die Sauce etwas
eindicken
M noch den Kreuzkümmel dazugeben und
W mit Salz und
H etwas Zitronensaft abschmecken
- Wenn die Sauce noch dicker werden soll, kann sie mit dem Cutter oder Mixgerät nochmals kurz
gemixt werden.
Tipp:
Dazu am besten Sprossen-Petersiliensalat und Reis servieren.
Wirkung
Unterstützt das Yang, tonisiert Qi und Blut, beseitigt Blutstagnation, treibt innere Kälte aus und
wärmt die Mitte, tonisiert die Essenz und füllt das Knochenmark auf, befeuchtet Trockenheit,
wirkt ausleitend, tonsiert das Yin.