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Kürbiskernaufstrich mit Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Frischkäse, Margarine und Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, salzen und fein mahlen. Knoblauch fein hacken und mit den gemahlenen Kürbiskernen sowie dem Kürbiskernöl zu der Margarine geben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken. Zum Abschluss den Schnittlauch unterrühren.

Tipp:

Hält sich im Kühlschrank mindestens 1 Woche.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Diabetiker, vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Halbfettmargarine
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Kürbiskernen
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Balsamicoessig (weiß)
  • 2 EL Schnittlauch (geschnitten)