Im Kochbuch speichern Print

Käsecreme mit Sambal Oelek

Leila

Zubereitung:

  1. Frischkäse mit Joghurt, Tomatenmark und Sambal Oelek cremig rühren. Chilischote längs aufschneiden - Kerne entfernen - und in feine Streifen schneiden. Knoblauch pressen und mit den Chilistreifen unter die Creme rühren. Mit Salz und Sojasoße abschmecken.

Tipp:

Schmeckt ausgezeichnet zu frisch gebackenem Baguette.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Frischkäse (mager)
  • 2 EL Joghurt (mager)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • 1 Chilischoten (rot)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Sojasauce