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Gänseblümchenkäse

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Gänseblümchenkäse Gänseblümchen plücken und sorgfältig waschen. Die Blütenblätter abzupfen. Mascariono und Rahm gut miteinander cremig verrühren.
  2. Die Zitrone heiß waschen, trocken rubbeln und von einer Hälfte die Schale abreiben. Danach halbieren und aus einer Zitronenhälfte den Saft herausdrücken.
  3. Die Creme mit Zitronenschale, Zitronensaft und Honig vermischen. Zum Schluss die Gänseblümchen untermengen und mit Salz abschmecken.
  4. Ein wunderbarer Frühlingsaufstrich auf frischem Brot.

Tipp:

Verändern Sie den Geschmack von Gänseblümchenkäse nach Belieben durch Zugabe von anderen Gewürzen und Kräutern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Beilage, Frühstück, Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 Stk. Gänseblümchen
  • 50 g Sauerrahm
  • 150 g Mascarino
  • 1/2 Stk. Zitrone (Bio, unbehandelt)
  • 1/2 TL Honig
  • Salz