Im Kochbuch speichern Print

Paniertes Fischfilet

spiderling

Zubereitung:

  1. Zunächst das Fischfilet in 4 Portionen teilen, salzen und evt. pfeffern.
  2. Das Ei mit einer Gabel verschlagen. Mehl, Ei und Semmelbrösel jeweils in Tellern oder vorbereiten.
  3. Fischfilets in zuerst in Mehl, dann in verschlagenem Ei und anschließend in Semmelbrösel wenden. Die Panier fest drücken.
  4. Ausreichend Fett in einer Pfanne erhitzen und die Filets einzeln darin goldbraun herausbacken.
  5. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und den Fisch servieren.

Tipp:

Dazu passt Erdäpfelsalat oder Petersilerdäpfel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Fischfilets
  • 1 Eier
  • Zitronensaft (oder Essig)
  • Salz
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Öl (zum Herausbacken)