ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Paprika waschen, Stiel sowie Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Topfen, Butter und Sauerrahm mit dem geschnittenen Gemüse und dem Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Wer möchte, kann noch ein wenig scharfen Senf und Kümmel hinzugeben, damit der Liptauer noch pikanter schmeckt.
Tipp:
Besonders gut schmeckt der Liptauer, wenn er mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreut wird. Mit frischem Schwarzbrot servieren.
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man Ihrer Meinung nach den Liptauer noch verfeinern?
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Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Beilage
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Topfen
- 100 g Butter
- 1 EL Sauerrahm (oder Crème fraîche)
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika (rot)
- Salz
- Pfeffer
- 2 1/2 TL Paprikapulver
- 1 TL Senf (scharf)
- 1 Prise Kümmel (gemahlen)