Im Kochbuch speichern Print

Rapunzelsalat mit Haselnuss-Croûtons

Zubereitung:

  1. Das Weißbrot würfelig schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig anrösten. Die geriebenen Nüsse dazugeben und kurz mitrösten. Die Schalotte (oder Zwiebel) ganz fein schneiden und mit Essig, Öl, Apfelsaft sowie Senf verrühren. Salzen und pfeffern, mit dem Rapunzelsalat vermischen. Die Eier hacken und gemeinsam mit den Weißbrotcroûtons über den Salat streuen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 4 Portionen:

  • Rapunzelsalat (nach Belieben Vogerlsalat)
  • 2 Eier (hart gekocht)
  • 2 Scheibe(n) Weißbrot (oder Toastbrot)
  • 1 EL Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Schalotte (oder 1/2 Zwiebel)
  • 4 EL Sonnenblumenöl (wenn möglich natur, direkt vom Bauern)
  • 3 EL Apfelessig (feiner)
  • 1 EL Apfelsaft
  • 1 TL Senf
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)