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Pilzlasagne

Zubereitung:

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. Nudelteig
  3. Olivenöl, Eier, Mehl und Salz zu einem glatten Teig zubereiten. Abgedeckt wenigstens eine halbe Stunde ruhen
  4. Füllung
  5. Die Zwiebel in der Butter glasig weichdünsten. Schwammerln, Paradeiser und Schnittlauch zufügen, 3 Min. weichdünsten. Mit Saft einer Zitrone und Suppe löschen, würzen.
  6. Lasagne
  7. Den Teig dünn auswalken und in Rechtecke schneiden (in der Grösse der Auflaufform). Salzwasser zum Kochen bringen, die Teigrechtecke kurz darin ziehen bis sie gar sind, auf einem Küchentuch abrinnen.
  8. Herd auf 225 Grad Celsius vorheizen. Das Schlagobers steif aufschlagen und 3/4 davon mit dem Greyerzer unter die Pilzmasse ziehen. Teigblätter und Füllung lagenweise in der Auflaufform anrichten, mit Parmesan überstreuen und die restliches Schlagobers darüber gleichmäßig verteilen.
  9. Im heissen Herd gratinieren, bis das Schlagobers bräunlich wird.
  10. Vor dem Servieren mit Schnittlauch überstreuen.
  11. Dazu: Blatt- oder Gemüsesalat, Chianti oder roter Rioja
  12. Nach: Meine Familie & ich, Spezial 10/93 (Rg)
  13. Und statt Schwammerln nimmt man 800 g Lachsfilet: das Filet von Gräten und Haut befreien, in feine Streifchen beziehungsweise kleinwürfelig schneiden und ausführlich wie die Schwammerln kochen (statt Zitrone, möglichst Limette nehmen: passt besser zum Lachs). Falls Du Räucherlachs nehmen solltest, dann mit dem Salzen aufpassen !
  14. Eine Mischung Schwammerln-Lachs schmeckt ebenfalls großartig !
  15. Masse: 4 Leute

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Nudelteig

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Füllung

  • 1 Zwiebel
  • 1000 g Schwammerln
  • Geputzt und kleingeschnitten
  • 2 Paradeiser
  • 20 g Butter
  • 1 Zitrone
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 200 g Rahm
  • 60 g Gruyère
  • 50 g Parmesan
  • 1 EL Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Garnieren

  • 1 EL Schnittlauch