Pilzlasagne
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Nudelteig
- Olivenöl, Eier, Mehl und Salz zu einem glatten Teig zubereiten. Abgedeckt wenigstens eine halbe Stunde ruhen
- Füllung
- Die Zwiebel in der Butter glasig weichdünsten. Schwammerln, Paradeiser und Schnittlauch zufügen, 3 Min. weichdünsten. Mit Saft einer Zitrone und Suppe löschen, würzen.
- Lasagne
- Den Teig dünn auswalken und in Rechtecke schneiden (in der Grösse der Auflaufform). Salzwasser zum Kochen bringen, die Teigrechtecke kurz darin ziehen bis sie gar sind, auf einem Küchentuch abrinnen.
- Herd auf 225 Grad Celsius vorheizen. Das Schlagobers steif aufschlagen und 3/4 davon mit dem Greyerzer unter die Pilzmasse ziehen. Teigblätter und Füllung lagenweise in der Auflaufform anrichten, mit Parmesan überstreuen und die restliches Schlagobers darüber gleichmäßig verteilen.
- Im heissen Herd gratinieren, bis das Schlagobers bräunlich wird.
- Vor dem Servieren mit Schnittlauch überstreuen.
- Dazu: Blatt- oder Gemüsesalat, Chianti oder roter Rioja
- Nach: Meine Familie & ich, Spezial 10/93 (Rg)
- Und statt Schwammerln nimmt man 800 g Lachsfilet: das Filet von Gräten und Haut befreien, in feine Streifchen beziehungsweise kleinwürfelig schneiden und ausführlich wie die Schwammerln kochen (statt Zitrone, möglichst Limette nehmen: passt besser zum Lachs). Falls Du Räucherlachs nehmen solltest, dann mit dem Salzen aufpassen !
- Eine Mischung Schwammerln-Lachs schmeckt ebenfalls großartig !
- Masse: 4 Leute
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Nudelteig
- 300 g Mehl
- 3 Eier
- 1 EL Olivenöl
- Salz
Füllung
- 1 Zwiebel
- 1000 g Schwammerln
- Geputzt und kleingeschnitten
- 2 Paradeiser
- 20 g Butter
- 1 Zitrone
- 500 ml Gemüsebouillon
- 200 g Rahm
- 60 g Gruyère
- 50 g Parmesan
- 1 EL Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zum Garnieren