Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage, Suppe, Suppe, Vorspeise kalt
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Sauerkraut (frisch)
- 2 EL Gänsefett o.Schweineschmalz o. Butter
- 1 Zwiebel (fein geschnitten)
- 1 Apfel; Golden Delicious abgeschält und in kleine Würfel geschnitten
- 200 ml Trockener Weisswein;Riesling
- Salz
- Pfeffer
- 800 ml Helle Hühnersuppe bzw. Rindsbouillon
Gewürze Im Leinensaecklein
- 0.5 TL Kümmel
- 8 Wacholderbeeren
- 0.5 Lorbeergewürz
- 1 Thymian
Zum Verfeinern
- 300 ml Doppelrahm
- 20 g Butter
- 1 Cayennepfeffer
Leberklösschen
- 500 g Frische Kalbsleber; pariert u. in Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel
- 80 g Speck
- Öl
- 1 EL Petersilie
- 1 Milchbrötchen, 1 Tag alt
- 100 ml Rahm
- 1 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Zweig(e) Majoran
- 1000 ml Rindsbouillon; zum Pochieren