Im Kochbuch speichern Print

Kärntner Endiviensalat

ewaldi

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel mit der Schale kochen. Noch heiß schälen, in Scheiben schneiden, salzen und leicht zuckern. Die warme Rindsuppe mit fein gehackten Zwiebeln, Knoblauch sowie Essig vermischen und Erdäpfel untermengen. Die Endivienstaude vom Strunk und den äußeren Blättern befreien, waschen, schleudern und in feine Streifen schneiden. Zu den Erdäpfeln geben und mit Kürbiskernöl vermischen.

Tipp:

Durch die warmen Erdäpfel wird selbst spröder Endiviensalat mürbe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: basisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Endivienstaude (groß)
  • 500 g Erdäpfel (festgekocht)
  • 40 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1-2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 100 ml Rindsuppe (warm)
  • 5 EL Weinessig
  • 5 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer